Охотник

Виктор Васильевич Фомин
В лесу мы вязли по колено
Мучились и мерзли день
Зажгли костер, жгли полено
Из леса вышел к нам олень

Высок крупный и рогатый
Здесь, заповедные места
Увидел хвост, серый волчий
Наблюдал волк из за куста

В снегу сосны стоят и ели
Птицы вездесущие кричат
Не страшны и им метели
Падаль ждут на ветвях сидят

Природа дикая передо мною
Любуюсь ей, в течение дня
Со всей красой вижу живою
Решенья ждут, все от меня

Уж ближе к вечеру стемнело
Угли тлели, крепчал мороз
Выстрелил я вверх два раз
Волк бежал, олень рога унес