Последнее тепло

Vladkor54
Твой отпущенный срок исчезает, как в наст исчезает распутица,-
Ни к чему пересчёт вереницы оставшихся дней,
Но утрами купается солнце в простуженных лужицах,
И зима подступает, и ночи длинней и длинней.
И всё проще смотреть на прошедшее без сожаления,
Принимая , как есть, всё что было и будет с тобой.
Только зябко немного, когда на пороге забвения
Понимаешь внезапно, что ты здесь один и чужой:
Слишком долог твой путь и почти не осталось попутчиков,
С кем словцом перемолвиться, или душой отдохнуть,
Но пробьётся сквозь тучи тепло тонким солнечным лучиком,
И согреет тебя, и подсветит оставшийся путь.