Сёстры

Генрих Фауст
 

 Бедная Марфа готовит до ночи обед.
 Маленький Ваня всё пишет какой-то рассказ.
 Маша ушла, не сказала куда, и вернётся чуть свет,
 В городе много военных и комендантский час…

 Марфа устала от Машиных сект и друзей.
 Маленький Ваня растёт как трава, без отца.
 На Иордане взывает к народу  Ессей,
 Снова забота - как удержать сорванца?

 Марфа боится и любит – да так и живёт:
 «Маленький Ваня, чего же ты хочешь узнать?»
 “Где же то Слово, превысшее чисел и нот?»
 Скоро четвёртая Стража, мир продолжает спать…