Житуха

Ольга Ходун-Агафонова 2
Кум с утра уже под мухой,
Пялит мутные глаза,
Самогонка прёт сивухой,
В ноги бьёт...на тормоза.

Сапоги на босу ногу,
Курам на смех ,,лапсердак",
Нагрешил себе и Богу,
ПрОжил жизнь ни так,ни сяк...

Скособочилась избёнка,
Ни двора и ни кола,
Тощая,как дрын,бабёнка,
Льнёт с любовью,как смола.

Вот такая прёт житуха,
Утро,вечер - всё одно...
Самогон,жена-старуха,
Про любовь глядят в кино.

Флоренция 26.10.2021