В рассвете - чудо жизни

Ирина Геннадьевна Павлова
    Когда-нибудь тебе приводилось, ещё лежа в постели, почувствовать, или вернее, ощутить, что находишься в лесу и не просто в лесу, и не просто ощутить, а услышать мелодию, которая наполняет всего тебя, от макушки до самых кончиков пальцев, и она звучит, танцует вальсом. Создается ощущение, что всё вокруг парит, смеётся, улыбаясь тебе, и ты не можешь удержаться, и душа начинает танцевать, и уже нет той расслабленности тела и ощущения, в котором находишься, проснувшись.
Независимо от того, какая погода – дождь, снег, солнце, ветер – ты слышишь… она звучит, приглашая тебя танцевать…ну же, скорее, вставай… и ты начинаешь кружиться, слушая мелодию и свои чувства, которые наполняют тебя…
     Но бывает и другое – за окном серость, дождь, ветер. Ты ещё не открыл глаза, только слышишь, как льёт дождь, словно из ведра. Но тебе, что за дело и вовсе он не льёт – капли, словно хрусталинки, звонко разбиваясь о землю, поют, но поют струнным джазом… и хочется подскочить с постели и босиком пробежаться под этим звучащим струнным джазом дождём…
Ты, как будто и не спал, то есть спал, конечно, но настолько чувствуешь себя бодрым, отдохнувшим, что никакая погода-непогода не может повлиять на тебя. И никакая суета и нужда выживания не заставит посмотреть на мир печальными глазами, ведь ты проснулся, это плюс, проснулся и душой, и телом, и посмотрел на самого себя всем миром, что в твоей душе отображается…
     Почему у детей всё так просто, удивительно и легко, наверное, потому, что они не связаны житейскими, бытовыми задачами, которые взрослые люди, хотят они этого или нет, но должны их решать, но и не забывать, что всё, о чём мы думаем, говорим, всё возвращается к нам, хотим того или нет.
     Потому, наверное, дети летают во сне и улыбаются чаще, чем взрослые люди…

                2010г.