Мне б рухнуть под тяжестью слов

Владимир Ковбасюк
          ***

Мне б рухнуть под тяжестью слов,
как старое ветхое древо,
иссохшее от перегрева,
как дом, обречённый на слом.
Ведь все мои прошлые будни,
прожитые не на безлюдьи
в промозглую даль унесло.
Но как-то опять проросло
внутри меня чуткое  слово
смятенно, тревожно, багрово.
Оно завязалось узлом
упрямо, как будто назло
тому, что со мной не случилось
и выжило, и воплотилось
в привычно смятенное Сло…
Воспользуйся этой минутой,
попробуй, раскройся, распутай
всю боль, что безумна и люта. 
Но эта шальная минута.
ещё на подходе как будто.
Пока что …, пока повезло.


          ***