На Набережной

Евгений Валентинов
Широкие ступени, спускаются к реке,
И «зайчик» сине-белый, маячит вдалеке.

И кудри ив плакучих, застенчиво прильнут
К моей причёске строгой… ах, как приятно тут.

Что может быть прекрасней шуршания волны?
И вечер, синеглазый, раскрасит валуны.

И хочется, вот-так вот, закрыв глаза, присесть –
Дождаться перламутра блистающую сеть.