ответ на все вопросы...

Людмила Аристархова
А ты и жить не начинал:
бежал, бежал куда-то дале,
искал начало из начал,
крутил свое сальто мортале...
переиначивал слова,
меняя присказки из сказок,
что ты, почти что – тетива,
реальность выписана фразой...
сонаты лунной нота "ля"
и кантилена звёздной ночи,
так может это всё – не зря,
раз ты бессонье напророчил?..
тогда уж, пьём на брудершафт
наш апероль, из лунных каверз,
чтоб ночь, растаяв, неспеша
сложила под ноги стеклярус…
чтоб запылала вновь заря
костром невиданного счастья,
не начинал ты жизнь, а зря –
так поскорей прими причастье:
любви крупицу, долю рос,
наивный запах туберозы,
ну чем тебе не – кальвадос,
чем – не ответ на все вопросы?..

26.10.2021

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/10/24/5657