Бабочка

Мария Целуйко Скуратова
Не ловите меня, безгрешную,
Не ломайте мне крылья в грубости.
В летнем зное, порою вешнею,
Я порхаю без всякой глупости.

Не корите меня в нечуткости,
Не лишайте прекрасной радости.
Ведь большой и не надо мудрости,
Пить хмельное в цветущей сладости.

Звёзды в небе большом - бесчисленны,
Месяц их охраняет в верности.
Красоту загубить - бессмысленно.
И огонь свечей - к неизбежности.

Ароматом манят соцветия,
Их покой узаконен грёзами.
В лете красном -моё бессмертие.
Но не станет меня с морозами...