В озере небо

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").



В ОЗЕРЕ — НЕБО
                Татьяне Владимировне.

Если бы ты захотела,
Я от тебя бы не оторвался.
 Озеро в небо глядело —
Смерч между теми нарисовался.

Небо без туч голубее.
Озеру вот бы тучкой напиться.
Что-то кому-то любее,
 Так вот и разно может срядиться.

Так ли уж я отрывался?
Может, а вот ведь — малоуспешно.
Всяк в чём-то как-то старался.
В озере небо — не безутешно.

        / — — / — — / —