Что же у кого короче?

Сергей Локтионов
Интересно, между прочим,
Что же у кого короче?
Или - меньше? Разузнать?!
Будем пальцы загибать:
Хвостики зайчат - пампушки,
Носик пятачком - у хрюшки,
Лапы таксы - коротышки,
Глазки-бусинки у мышки.
Микроушки носит ёжик,
Правда, есть ушастый тоже.
Кошке-сфинксу, в части шерсти,
В ряд с гиппопотамом вместе
И слонёнком встать пришлось,
С голой кожей, без волос.
Среди птичек, знаю чётко,
Крошечна колибри-пчёлка.
В земноводных ей подружка
По размерам лишь лягушка:
Восемь миллиметров роста
Разглядеть не так-то просто.
А жираф-окапи шею
Меньше всех в семье имеет.
Среди хищников, взяв в целом,
Голова в сравненье с телом
Наименьшей, скажем так,
У гепарда будет, факт!
Скольких мы упомянули?
Десять пальчиков загнули?!
В списке "меньше и короче"
Оставляем многоточье...