Борьба разума и души

Вера Семакина
Борьба и кровавый пот,
Ожидание- судьбы оплот.
И терзаемы мы с тобой:
Цель завладеть любой ценой.

Изо дня в день- непрерывный бой.
Жизнь давно завлеклась войной.
Я не чувствую радость, боль,
И желания души делю на ноль.

Отвори двери счастью природа нежная:
Раствори леденящую кровь.
Пусть жизнь пустая и неспешная:
Чувства вберёт в себя вновь.

Пусть слеза пробежит по щеке:
Возродится умерщвлённая плоть.
И яркая песнь сочинится в цветке,
Обновится бурлящая кровь.


Озари, мою жизнь, Всевышний
Ярким светом твоего тепла!
Грех порази, опостылел, лишний!
И укрой от злого врага.

Растворится моя печаль!
Посрамится гордыня и лень!
Я сыграю в любимый рояль…
… Отступила обиды тень.