Порошинки

Микола Крапка
Как нежен мир, как светел дух,
В плену цветенья бытия,
По миру скромно бродит слух,
Заветы вечности храня.

Что всё рождённое уйдёт,
В иные дальние края,
А мы дыханье затаив,
Плывём по белоснежью бытия.

  18.06.2013 14-45 (вторник)

Ну, что ты, ужас бытия не страшен,
Не важен звон стекла и пяток боль,
А важен звон библейских башен,
Чтоб души не превратились в ноль.

Растите крылья Прометея,
Даруя веру всем подряд,
Любовь с надеждой в душах сея.
Божественный получишь ты наряд.

  18.06.2013  15-21 (вторник)

И безысходность и путина,
И счастья звон услышав где - то,
Пойми на всё своя причина,
Проходит всё, пройдёт и это...

  18.06. 2013 16-20 (вторник)

Когда лохматость не помеха,
Где поводок немой укор,
Собачья жизнь не ради смеха,
Чем ближе друг - тем меньше спор.

  15.06.2013 19-00 (суббота)

Солнце в листочках, счастье в кусочках,
Бережно их я храню не тая,
Зимнюю стужу в тёплых носочках,
Встречу надеждой живого огня.

15.06.2013 19-26 (суббота)

У красоты есть свой закон,
Чем красивей - тем больше яда,
Ведь яд естественный заслон,
Всему тому, что есть не надо.

29.06.2013 17-25 2013.

Не ждите помощи от муз,
Когда вокруг лихие годы,
Тяжёл и глуп у пушек груз,
Молчанье муз - от не погоды.

03.07.2013 14-22 (среда)

У ромашкового лета,
Есть чудесная примета:
Солнце, небо голубое,
Пышность цвета, тишь покоя...

И ромашки белый звон..
Василёк ей шлёт поклон.

07.07.2013 12-48 )воскресенье)

Передряги, пересуды
Словно грозные Бермуды,
Тянут в бездну тёмную,
Души наши скромные.

  11.072013 23-07 (четверг)