Портретный очерк - Александр Годеев

Юрий Гуров
ОКЕАН ЛЮБВИ



Прочёл заметки, эпиграммы
Да пролистал весь сайт его.
И понял, есть душа у друга
Душа открытая, большая,
Как море и до горизонта
Сливаясь с временем эпох.

Любовь тематика поэта
Звучит, как музыка времен.
Весной сиренью расцветает
Дурманит утренней зарёй.

Дождём и ветром обласкает
В июльский душный жаркий день.
Плодами вкусными одарит
Накроет азиатский стол.

То удивляет листопадом
Подарит бабье лето нам.
Метелью в ноябре завьюжит
И чувства пробуждает в нас.

И вдруг мелодия  печали,
Иль Мендельсона марш звучит
И соловьиные напевы
Волнуют часть моей души.

Ну, что  девчонки и ребята
Не поняли, о ком тут речь
Да, это Сашенька Годеев,
и…ОКЕАН ЛЮБВИ - душа его.


   
Юрий Гуров.



12.11.2020 г.