Я не люблю промозглые дожди...

Ольга 49
Я не люблю промозглые дожди
Средь осени унылой поздней,
Когда тепло давно уж позади,
А воздух мокрый и совсем морозный.

Я не люблю ту хмурость ноября
Под саваном депрессии зависшей,
Когда под  тусклым светом фонаря
Бредёшь туда,куда уводят мысли.

Я не люблю  холодный снежный дождь,
Где небо рваное усталость прячет;
Вчерашний  день на завтрашний похож,
А хочется чего-нибудь иначе.

И я бреду по слякоти тропы
В мечту,где душу ветер не остУдит,
Теряясь среди бешеной толпы,
Спешащей вечно по ступенькам будней.

Вся суета с погодой в унисон,
Под зонтиками  мчащихся прохожих,
В рутине дней,летящих колесом,
Как в этот день промозглый,непогожий.

Звучит в ночи элегия без слов,
Всё выше поднимаясь над землёю.
И за собой уносит в грёзы снов,
Пусть даже за несбыточной мечтою.

Я не люблю твой,осень,стылый лад;
За это я тебя не обвиняю.
И по тому - души своей оклад
Минорный на мажорный заменяю.