По ту сторону Иного...

Альга
В уединении Бездны он ничего не знал,
Ибо некому и нечего было более знать.

В Великом Покое уже ничего не видел,
Ибо некому и нечего было более видеть.

В Единстве Одного лишь все прозревал,
Непостижимости всего вбирая благодать.

И по ту сторону Иного сам себя обретал,
Чтобы Несмертным и Нерожденным стать.