Вместе с солнцем

Весенняя Галина
Быть может, завтра уже грянет дождь
По крышам серых многоэтажек,
С осенним солнцем ко мне не придёшь,
О царстве вечных небес не расскажешь.

Так хмурым утром румяный рассвет
Не постучится в окошко лучами,
Чтобы, приняв его благостный свет,
Проститься на день с печальными снами.

Быть может, завтра в толпе серых туч
Не сможешь ближе ко мне подобраться
И протянуть свой спасительный луч
Тебе чрез вечность уже не удастся.

Я буду ждать, растворяясь в дождях,
Теряясь в толпах случайных прохожих.
Я буду ждать вместе с солнцем тебя,
И ты вернёшься ко мне, когда сможешь.