В краю за Байкалом

Альбина Кирсанова Закусова
 
В краю за Байкалом,
где в чёрном и алом
цветение роз и шипов,—
в великом и малом
здесь правит всем балом
Единый союз языков!

Звеня кандалами,
в застенках годами.
История здесь — на века!
Стальными руками
жизнь строили сами.—
то помнит Читинка-река.

Невольные лица —
кольцованы птицы
в окопах  шагающих лет,
освоив границы,
остались  гнездиться.
И с ними…
     забрезжил  рассвет!

В  багуловом крае,
неспешно…
          лишь в мае
встречаем  мы в гости весну!
Луга зацветают!
И солнце венчает
в июне, родившись, листву!

Здесь с творческим светом
дерзают поэты.
В краю натуральных основ,
под сводом  Планеты
в морозы и летом
не ведают тяжких оков.