Вы ушли - но рядом

Мария Мучинская
Вы ушли, растворились в тумане,
За собою дверь плотно закрыли,
Сердце наше печалью изранив,
Чёрной лентой связали нам крылья.

Недопели и недолюбили,
Много тайн унесли с облаками,
Стали вы навсегда молчаливы,
Не ведёте бесед вечерами.

Я блуждала в ночном тёмном небе,
Тёплый след ваших душ всё искала.
Тишину наполнял птичек щебет,
Словно пела мне песенку мама.

Я не вижу вас здесь -  улетели,
Но я чувствую сердцем -  вы рядом.
Когда плохо – вы подле постели,
И в лучах ярких звёзд -  когда радость.

Когда буря врывается в дом мой,
Вы пытаетесь тучи рассеять,
Выстилая дорожки соломой,
Посылаете мне чародея.

Чтоб провёл среди скал и болота,
Замещал в час опасный мой голос.
Чтобы путь, весь поросший осотом,
Не сманил и не ранил уколом.

От меня далеко, где лишь звёзды,
Но для вас остаюсь очень близко.
Вы со мной когда непогодь, грозы,
Бережёте в пути, когда с риском.

В моём сердце вы вечно живёте,
Выбираем дорожку совместно
И в быту, и любви, и работе,
Когда мрак, – впереди неизвестность.