Юбилейное

Сергей Иванович Тверь
Пусть ломит мозг и дребезжат колени,               
Усы под носом жалобно висят,
Я все равно желаю поздравлений,            
Ведь мне, друзья, сегодня шестьдесят.               

Мой путь по жизни тщательно итожа,   
Не бойтесь прыгнуть выше головы -   
Мне так приятно видеть ваши рожи,
Особенно, пока они трезвы.      
 
Давно ль, друзья, мы с вами шли в обнимку
И всех врагов громили, как котят.               
Но канули года в седую дымку               
И возвращаться больше не хотят.

И мне, друзья, совсем не до футбола - 
Моя, похоже, кончилась игра:
Мне ставят в зад противные уколы               
И капельницы льют по полведра.               

И баб не надо, даже в мыслях стремных,               
Чтоб лишний раз не трогать простатит,      
И чтоб унылый скрип протезов съемных
Не портил милым дамам аппетит.      

Болит душа, и ночью плохо спится,
Проблемы не идут из головы,
За столько лет… да можно было б спиться               
И тихо сдохнуть, если бы не вы.               
    
Пора, похоже, закрывать кавычки -               
От разных дум совсем не сплю ночей,
И срочно бросить вредные привычки,
Чтоб скромным кэшем не сердить врачей.

А посему, друзья, бокалы выше!               
Долой годов ушедших ржавый хвост!            
Ну, за меня! И громче! - Я не слышу!               
Таков у нас сегодня будет тост.