Диалог 382. Ничто не вечно. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

«Ничто не вечно под луной».
      Ничто не вечно…
Проплыл сквозь память сон ночной
      Легко, беспечно.

Далёкий звон колоколов.
      И птичье пенье.
Сквозная вязь прозрачных слов…
      Стихотворенье.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Лара:

Стихотворенье... Вопреки
Всем смыслам мира.
Слова прозрачны и легки.
Ты не просила
Всего того, что боль уймёт
На праздник майский.
Слеза польётся и замрёт,
Как призрак райский.
Опять зима... Или весна? -
Кому есть дело,
Что ты сильна... Или слаба?
Вздохнёшь несмело:
Ты - это ты, предел мечты
Смешного сердца.
Звучит мелодия любви
Усталым скерцо.

2021