88. Смотрю с тоской на листопад

Валентина Макарова 7
Смотрю с тоской на жёлтый листопад.
Листва кружится, падая на землю.
Рифмую свои мысли невпопад
И равновесие держу  на "стремя".

Ещё ласкают тёплые ветра.
В душе своей мы вспоминаем лето.
Ещё чуть-чуть. Наступят холода.
В клубок свернёмся под уютным пледом.

"Была права? А может не права?" -
Метаться мысли будут до рассвета.
Закат отпустим с болью вникуда.
В ночи икнутся отголоски лета.

От бурных мыслей колотила дрожь,
А осень всё меняла краски лета.
За ней придёт тоска, графитный дождь
И ночь неизмерима до рассвета.

Любите слякоть, серые тона.
Подарок "день прожить" с небес примите.
В дождях пусть отдохнёт чуток душа.
Уставшую её благодарите.

Не мало троп,  да на бегу, прошла.
Как мелкая разменная монета.
Кусок весомый, только грош цена.
Вот старость подошла и песня спета.

И жизнь уже упавшая листва
Осиротело плавно канет в Лету.
Как битые осколки из стекла,
Но только разные у всех по цвету.

Валентина Макарова.

25.10.2021.