В туманном очертании

Стефа 61
С каждым днём черней печаль
И всякий раз ищу следы, ведущие к тебе.
В комнате твоей толстым слоем лежит пыль,
Смываю дрожащими руками.

На каждой вещи твои прикосновения,
Проступают невоплощённые желания-
Протяжный вопль...
Думы о тебе не схоронить.

Смятено вздрогну...мерцает лик,
Не поднимается рука снять со стены портрет.
В немом непонимании, так неотступно вижу:
В туманном очертании твой образ.

Ложью проскользнул...всё сон,
Как упоительно прекрасен он.
В тиши музыки звучание, верша парение
На встречу сну в ту, белизну...

           23 октября 2021.