Пусть светом станут строки

Ольга Мегель
Призёр конкурса 10-я беседа с классиками.
П. Антокольский. 2 место.
"Золотое сечение". Ноябрь 2021.

«Друг к дружке жмутся рифмы
В темнице вялых строк,
И проклинают нимфы
Бумажный свой острог,
О будущем заботясь,
Куда же ты ведешь,
Поэзия гипотез,
Седую молодежь?»
     (Павел Антокольский)

В пути, как солнца отблеск,
Поэт с Пророком схож.
"О будущем заботясь,
Куда же ты ведёшь"?

Непоэтично время:
Тотальный экстремизм
Во лжи и мелкотемье .
Наш бог – постмодернизм.

Но по дороге к свету,
Который нужен всем,
Ищи, поэт, ответы
По лабиринтам тем!

Разрушит строк темницы
Проснувшийся поэт –
Как звонкие синицы,
Стихи вспорхнут на свет

И позовут к истокам
Счастливых новых дней.
Пусть светом станут строки
Из-под руки твоей!

26. 10. 2021
Фото из интернета.
Написано для:http://stihi.ru/2021/10/24/5411