Весне навстречу...

Вячеслав Викторович Пятов
Весне навстречу...
Осенний лист, кружась, но всё же падал,
Не надышавшись ветром и, увы, на землю,
Ноябрь скоро и мороз и снегопады,
Снежинки жёлтым листьям колыбелью...

И реки подо льдом вдруг онемеют,
Уснут поля, но до весны, не дольше,
Всё временно, зима да не посмеет,
Остаться навсегда... сезон, не больше...

И пусть морозы, вьюги и метели,
Сугробы выше и узор на стёклах,
Пусть до весны... до солнца и капели,
Весне навстречу мы раскроем окна...

А листья прошлогодние... лишь память,
На смену им распустятся другие,
Что б отпылать по осени как пламя,
Таков удел: все были молодыми...
Вячеслав Пятов.26.10.2021 года.