Ещё одной деревней станет меньше

Весенняя Галина
Чернеет спящий лес в дали туманной,
Макушки елей подпирают высь.
Уж снег сошёл. И гостьей долгожданной
Весна ступает, возвращая жизнь ...

Тропинка от двора к двору петляет
Да все ведёт к извилистой реке,
А та покоя верно и не знает,
Уж много лет течёт к своей судьбе.

Бывало, в половодье бунтовала,
Топила брег неистовой тоской!
Умерив пыл, же в русло возвращала
Поток воды, чтоб обрести покой.

А за рекой среди берёзок тонких,
Взывая к небесам, молчат кресты
И не разбудит жаворонок звонкий
Навеки погребённые мечты.

Ещё одной деревней станет меньше
На карте все растущих городов,
Когда проводят сей порою вешней
Не переживших зиму стариков.