Открытие библиотеки

Лариса Полева
Сегодня открытие библиотеки,
Дом книг нас встречает радушно, как друг.
Зовет дирижабль на знаний планету.
Мы скорость набрали, забыв про испуг.

Проектор покажет таинственный космос,
Чтоб мы, вдохновившись движеньем планет,
Узнали про мир, что волнует и взрослых.
Пусть будет открыт каждый темный секрет!

Есть время игры, а есть время для чтенья великих шедевров и красочных книг,
Найдет книголюб по душе приключенья!
Наш модульный зал ждет тебя, ученик!

Здесь рады всегда вам, девчонки, мальчишки!
Пусть буквы со строк шелестят, словно лес.
Откроют легко путь к познаниям книжки
И станут ключом в мир волшебный чудес!