Серебро

Селена Топорова
Что такое эта ваша "старость"?
Седина? Иль бес в ребре сидит?
Может невозможная усталость?
Ревматизм? Склероз? Или Артрит?

Или рано, в 5 утра, проснувшись
Не желать ещё чуть-чуть поспать?
Радоваться молча, разогнувшись?
Или дома целый день зевать?

На нос нацепив очки большие,
В зеркало ни разу не взглянуть?
И на новости ворча уныло,
Тихо на диванчике уснуть?

Сделать целый ящик для таблеток?
Забывать всё время где ключи?
В магазин лишь со своим пакетом
За батоном даже выходить?

Ну, а может, старость - это мудрость?
За спиною опыта мешок?
На скамейке у подъезда утром
Дать совет и думать, что помог?

А бывает, впрочем, по другому -
Возраст не определяет жизни суть.
Старость пригласив остаться дома,
С нею вместе продолжать свой путь...

А года - лишь за плечами цифры.
20, 40, 70 - пускай...
Циферблат мелькает нашей жизни,
Только знай, считать не забывай.

Сединой посеребрит макушку -
Но ведь это только цвет волос!
Даже если стану я старушкой -
Я хочу "держать по ветру нос"!

Старость не впущу и дверь закрою,
Радости не дам себя лишить!
Сколько лет - не важно, ведь порою
Возраст важен только для души!