Дневник чуткости ее души. 25 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Ожидание и реальность. Какие простые и вместе с тем несовместимые понятия, — подумала она, глядя на участившийся за окном листопад.
Ей бы хотелось видеть деревья «одетые» в «золото листвы», как можно дольше, но…
Но заморозок в преддверии начала глубокой осени распорядился по-своему усмотрению. Причём он не спрашивал ни чьего мнения или совета. Он просто и без сожаления делал своё дело.
Вот потому-то она и смотрела на падающие один за одним листья с тихой грустью и  безысходностью.
Так происходит не только в природе, но и в нашей жизни. Очень часто выдуманные лёгкие и приятные сердцу ожидания сталкиваются с суровой реальностью. Реальностью, которая ставит нас перед фактом, что будет не так, как нам хочется, а так, как должно быть и не оставляет практически никакого выбора, кроме примирения с тем, что есть.
Хотя в голове еще рождаются некоторые вариации на тему, как можно хоть немного что-то изменить в свою пользу, но в чаще вертятся очень верные строки стихотворения великой Марины Ивановны Цветаевой:
«…Быть, как стебель, и быть, как сталь,
в жизни, где мы так мало можем,
шоколадом лечить печаль
и смеяться в лицо прохожим.»
(Ника)
Октябрь 2021