Земля будет пухом?

Сара Ларсен
Как думаешь,
если мы здесь останемся
Будет ли земля нам пухом?

Я думаю, станет прахом.

Как тебе может здесь нравиться?
Мне вчера комплимент сделали матом.

Мы с тобой точно также потеряны,
Наши души замерзли,
Как иней на окнах автобуса.

На лозунгах прогрессивных,
Скрипит при езде колесо омнибуса.

Прошу тебя,
Давай просто уедем.
Продадим весь наш скарб и остатки надежды.
Там все чужое, но есть свои плюсы.

Можно меньше держать в шкафу одежды.

Ты думаешь,
если ты здесь останешься
будет ли земля тебе пухом?

Мы тогда навсегда расстанемся,
и оба умрем с тоски от разлуки.


Вдохновлено плакатом К.Ф.Зайнетдинова, 1991