Тихий кайф и экстаз от осеннего синего неба

Татьяна Грига
Тихий кайф и экстаз
От осеннего синего неба!
Словно слёзы из глаз,
На траве - капли талой росы.
И дрожит отраженье берёз
В берегах цвета хлеба,
И в ознобе вода
От чарующей этой красы.

Так уходит на коду
К ноябрю повзрослевшая осень,
Не стыдясь в позолоте
Пейзажей из терпкого ню.
Расшалившийся ветер
Листьев золото носит
И швыряет под ноги
Бестелому календарю.

Скоротечное время
Стрелки наших часов не изводит,
Просто гонит по кругу
Танец зодиакальных планет.
Осень нас закружила
В отчаянном хороводе
И купила в предзимье
Плацкартный билет...





(не окончено )