А может ну его всё нафиг?

Владимир Фирстов
А может ну его всё нафиг -
Стремленья, цели и мечты?
Весь мозг съедает плотный трафик
Их неуёмной суеты.

Съедаемый желаньем «сбыться!»,
«Во что б ни стало воплотить!»,
Ты можешь просто раствориться,
Но к берегу всё ж не доплыть.

А нужен ли тебе тот берег?
Быть может ветер в парусах,
Что путь по волнам мягко стелет,
Важней гигантом быть в трусах?

В движении порой услада,
В движении струится жизнь.
Достигнуть цели так ли надо?
Иль всё ж живи, не торопись?

А социум твердит законы:
Ставь цели, развивайся, при…
Но кто услышит твои стоны
От напряжения внутри?

Стоп! Не твои то прибабахи…
Когда вкус соли на губах,
Веди корабль сквозь волны страхов,
Сжав крепко жизнь свою в зубах.