Тёмный ангел

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Сегодня не спешит -
Оно бывает тоже:
День на день не похож
И можно иногда
Часочек скоротать
У траурного ложа
С которого клиент
Не встанет никогда.

Беззлобно-непредвзят:
И то - чего бы ради?
На ком лежит вина,
Что именно ему
Досталось отмечать
В потрепанной тетради
Всех их
До одного,
Но лишь по одному?

Ах, сколько раз уже
Он, вглядываясь в лица,
Привычно подмечал
Надежду без ума
Хоть слово дописать
В последнюю страницу,
Которую судьба
Заполнила сама!

Поставлена печать,
Маршрут определился.
Передохнул, и в путь -
Не стоит ждать утра.
Миг с вечностью сошлись,
Ход цифр
Остановился.
Ну что, очередной?
Пора.
Теперь пора.