Послушай меня. В моем голосе

Юлия Юффа
Послушай меня. В моем голосе
нет неправды.
И если ты хочешь искренне
без бравады,
вся жизнь моя до тебя –
только рябь и полосы.

Господи,
Ну откуда ж мне было знать,
что жить так хочется
и не хочется умирать,
пока ты не погладил
мои волосы.

Послушай меня. Все наше темное
от простуды:
нам не хватило тепла,
мы пронизаны пересудами,
нас время насквозь
протянуло страхами.

Не бойся сказать
и остаться во мне непонятым.
Не думай о том,
что у счастья глаза заплаканы.
Я руки твои накрываю
поверх ладонями…