душа свободна

Катерина Павлина
Душа свободна от мирских оков,
У мрамора холодное запястье.
Шагами мерили не мили, ход часов.
А разве годы - для души причастье?
Сердца пленённые у тела на века,
Влекли свои тюремные невзгоды.
О, эта хрупкая невинная душа,
Броня у плоти не даёт свободы.
Один лишь вдох, я чувствую - жива!
Дорога жизни крайне мимолётна.
Но не пойти ей против естества:
А тело прочь, кричит душа: свободна!