И ничего, ничего не осталось...

Весенняя Галина
Серое небо в лужи смотрелось,
Шаг разбивал гладь воды.
Если бы знал ты, как мне хотелось
Выйти из этой игры.

Мартовским солнцем окутать печали,
Яркость вплести в бледность строк.
Если бы знал ты о старом причале,
Был бы со мною жесток.

Там о разбитых судах выли ветры,
Волны вздымались. И вновь,
Преодолев новой лжи километры,
Виделась светом любовь.

Если бы знал ты, как мне хотелось
Крикнуть: «Скорее вернись!»
Счастье разбитое в память смотрелось,
Рушилась ладная жизнь.

Всех кораблей, потонувших в пучине
Слишком глубоких стихов,
Я не жалела, но ты стал любимей
Вечных задумчивых строк.

Бросилась в омут, забыв все на свете,
Руку тебе протянуть...
Грозно шепнул мне порывами ветер:
«Строки придётся вернуть!»

Если бы знал ты, как сердце сжималось
С каждой забытой строкой.
И ничего, ничего не осталось...
Март ты встречаешь с другой.