Давно. Романс А. Вертинскому

Вдовин Андрей
Это было давно, лет так много назад,
Где он встретил ее возле липы и клена.
Только молния вдруг ослепила, и град
Посек листья, и небо все стало зеленым.

И она не лгала, не манила, не шла,
Только тихо глаза опустила так грустно.
А он весел и смел сделал все, что сумел,

Замесил все да так замесилось все густо.

Это будет всегда. Пусть года, как вода,
Побегут, словно кони так звонко, так быстро.
Это будет не раз и продолжится в вас,
Словно море широкое, вольно и чисто.
I,XI.2014