Прохладой осень в октябре дышала

Сергей Григоров Бизон
Прохладой осень в октябре дышала
И теплых дней всё становилось мало.
Обильно деревца все облысели,
Хотя нагими быть ведь не хотели.

Стал по-сиротски выглядеть весь лес,
Исчезли вся его краса и блеск.
Листвой покрылась вся земля,
Наряды подобрав на злобу дня.

И ветер, как галантный кавалер,
С листвою танцевал, как он хотел,
Здесь был и вальс, и полька, танго, твист,
Разнообразил он в округе жизнь.

И дождь проголосил в ответ ему:
– Я тоже кавалером быть могу,
И серебром могу я одарить
И музыкой волшебной ублажить.

С утра повсюду в инее трава,
Как будто жизнь вся ею прожита,
И все травинки поседели враз
И, сгорбившись от льда, пугают глаз.

Вокруг всё оскудело, обеднело. 
Вся осень красками осиротела,
Поведать хочет о своей печали,
Уходит ведь в заоблачные дали…