Беседа-я, ты и душа

Вероника Прокудина
Скажи,как ты теперь живешь?
Спокойна ли твоя душа?
Что ты сейчас от жизни ждешь?
Во всем она ли хороша?

Работа радует? Ты нужен?
Спешишь с работы или нет?
Кто ждет тебя? -себе ответь,
Или не ждет, забыв про ужин?

*************************************

"Дома ждет меня жена"-
Так всегда мужчины говорят.
И не друзья, и не соседи,
А та, что ближе всех на свете.

А ближе может только тот,
Кто жить не может друг без других
Это любовница-супруга,
И милый, ласковый мой кот.

Я их по-своему люблю,
Но не черпаю вдохновения,
Все чаще в мыслях ухожу
К тем,что у меня в забвеньи.

*************************************

Воспоминания тревожат очень душу,
Она мне говорит:"Послушай,
Твоих я правил не нарушу,
И ты не нарушай моих".

Забыл, и все, и нет возврата,
Былое не вернуть назад.
С тобою рядом есть награда,
Ты обрати туда свой взгляд.

Так, как она, никто не любит.
Таких не встретишь больше ты.
Там сбудутся твои мечты,
И она грусть свою забудет.

По одной дороге вам идти-
Вы вместе,, вы нашли друг друга.
Любовь, извечная подруга-
Ей будет с вами по пути.

            23.09.2021г.