Суть

Весенняя Галина
Выжать из себя всю суть,
Положить строчками на чистый лист,
Результат несовершенен пусть,
То земных рабов простой  каприз...

Сколько же ещё черновиков
Ложью отравляющей нам жечь?
Ну скажи же, правда не  готов
Скинуть прошлое с покатых плеч?

Что же остаётся? Мне - тетрадь,
А тебе желаний грешных тлен,
Очень много нужно потерять,
Чтоб условностей покинуть плен.

Выжать из себя всю суть,
Оторваться б только от земли..
Если не уходишь, просто будь,
Как души моей печальный блик!