Сказ про добрую царицу

Андрей Цуприк-Шатохин
Задумалась нынче царица:
А надо ль казнить мне слугу?
Быть может, он мне пригодится,
Я в сексе проверить смогу
Его отношение к власти,
Как любит свою госпожу...
Каков этот юноша в страсти -
Рысак, аль подобен ежу?
Сейчас прикажу ему в баню
Сходить и помыться пока,
А в полночь вернуться в кафтане,
Похожим стать на мужика.
Ему подарю я атласный
Из тех, что носил, помню, муж...
Теперь я вдова и... прекрасно!..
- Так, Ваня, ступай-ка под душ!
Потри там всё тело мочалкой,
Побрейся  родной, постригись,
Возьми вот кафтан, мне не жалко
И к полночи, слышишь, вернись!..
Герой наш слегка удивился:
Что прячется в царских мозгах?
До вечера мылся и брился,
Все ногти постриг на ногах...
Темно и пора возвращаться,
А то в самом деле казнит,
Пускай ей давно не 17,
В глазах и на губках магнит.
Безумец, куда с гордым носом?!
Вчера ведь себя ты сгубил,
Бежал по гостиной с подносом
И чашечку с чаем... разбил!
Посуда была из сервиза,
Которому лет так за 100.
Увидела это маркиза,
Одна чужестранка в манто.
Как с ней тут наладить беседу?
Как сделать невидимым грех?
И Анна во время обеда
Его отругала при всех.
Но дама жестока, как прежде,
Решила казнить подлеца
И вдруг... подарила одежду,
Улыбку не смыла с лица...
А ножки её просто чудо!..
Давайте забудем мечты!..
Пришёл. На столе пышат блюда,
Заморские пахнут цветы.
Наверно, ему это снится,
Но дверца закрылась за ним.
На троне свет-императрица.
Миг счастья здесь не повторим!
Ванюша подходит поближе
И слышит её голосок:
Не бойся меня, я же вижу,
Как хочешь ты ласки, дружок...
Чтот было потом между ними?
Как долго скрипела кровать?
Они за ночь стали родными
И больше не будут скучать.
Пускай свита смотрит с укором,
Молчит, разве можно перечь?
Царица проснётся не скоро,
Покой будет Ваня беречь.