Дожди висят, как занавески...

Вера Панченко 2
* * *
Дожди висят, как занавески.
С утра до вечера висят,
В сосновом ближнем перелеске
Полно застенчивых маслят.

Мягка подосень, как подшёрсток,
В размахе летнего пера,
А был размах местами жёсток,
Но миновал еще вчера.

Сезоны все заткнул за пояс
Сосняк, не густ и светлобров,
И созидает плавный поиск
Тугих болетовых грибов

27 - 30 августа 2021