Чрезмерная опека

Таня Розенталь
В картонной коробке, свободы лишась,
Средь маминых шлёпок томилась душа...
Чтоб душу сынишки никто не смог ранить,
Мать спрятать решила её в детстве раннем,
Засунув беспечно от всех под кровать,
С запретом, навечным, сей скарб* доставать...
Летели года. Ребёнок взрослел,
Меж чувствами жизни сведя параллель:
Что нужно - брал силой,
Тепла не познав...
Как мама учила - безчувственным стал...
Сын с телом бездушным покинул и мать,
Считая ненужным её навещать...
Ошибку свою мать с трудом, но признала
Коробку доставши, у жизни финала.
Но поздно. Увы. Опоздала она...
На целую жизнь... Зная чья в том вина...
С коробочки душной на мать свысока
Смотрела бездушно душонка сынка.
Картонка на вид...
На ощупь - картон.
Чрезмерной опекою он порождён.

         *драгоценность