Порог

Дмитрий Голев
Порог. За порогом ветер
пронзительный как слово старость,
как осознание неизбежности
того, что и с нами
случится осень.
И дождь стучится.
Или это дом плачет?
Или это я плачу?
Или это сердце стучит
Неубывающим пульсом времени?
И капля за каплей
жизнь утекает,
втекает в Стикс.
Мы не окажемся на переправе.
Мы и есть переправа.
И безработный Харон
машет рукой
от ворот рая.
Он бы может быть даже помог,
то есть, протянул бы руку,
то есть, вышел бы навстречу.
Но и там есть порог,
за порогом ветер,
за порогом вечер,
и вечность и дождь.
И жизнь утекает
капля за каплей
в ночь.