Гляжу через Боспор

Ян Шильт
С  вершины  Митридата 
Через  Боспор  гляжу,
И  свысока  при  этом 
Об  Азии  сужу.

А  за  спиной  просторы
Зовутся  –  Старый  свет.
Европа  застит  взоры,
Чего  в  ней  только  нет!

Леса,  поля  и  реки,
И  городов  полно.
Я  всё,  в  кои-то  веки,
Это  видал  давно.

Но  что-то  изменилось,  –
Волной  мигранты  прут.
Да,  в  Старый  свет  вцепилась
Артель  "Напрасный  труд".

Октябрь  2021 г.