Город

Весенняя Галина
У этого города вскрыты вены,
Кровотечение потоками машин...
Сквозь пальцы ускользает вера.
Он, как и я, в толпе других один.

На карте так очерчены границы:
От леса до монастыря...
Но знают только единицы
Измерить нашу суть нельзя.

Он в унисон со мною дышит,
Моя печаль ему близка!
За жизнь цепляется и пишет
Историю свою в веках.

Во мраке улиц полуспящих,
В потухших взглядах фонарей,
Мы ищем счастье в настоящем,
В чертах чужих для нас  людей.