Рыбой об лед

Валерий Квачев
РЫБОЙ ОБ ЛЕД

Ах! Жизнь!
Бьет, бьет, словно, рыбой об лед.
Где эта патока, где вереск- мед?!
Где то пойти, что не знаю куда?
Йо йо йо ! Беда!)))
Как принести то , не знамо чаво,
Если и сам ты поник головой .
Рядом свалилась Варвара-Краса.
Косит коса...
Ах! Дай, дай мне, мой глоточек глотнуть чистых при чистых да в хилую грудь!
Меч-кладенец, иль стилет - не согнуть
Жабу пугнуть!

Ах! Жизнь!
Бьет бьет, словно рыбой об лед.
Серым по шиферу ворон шкребет.
Рано - то, рано - то здесь воронье...
Эх!)) На цевье!)))
Вышла на танец Тугарина дочь.
Кабы сплясать,
Да вот только невмочь.
Гнобит колени разрыв-трава.
Дрова, дрова...

Ах! Жизнь!
Бъет, бъет, словно рыбой об лед.
Верю - не верю - на вере налет.
Гномы - по норам, работа - в просак...
Черная жаба... заморский тесак ...
Клады, дукаты, шаман, колдуны...
Дикие хлопоты вечной страны.
Синих озер подгорают глаза.
Леший - в кустах...

Что ж ты, разбойник-свистун, просвистел.
Синяя синь, а в сини  самотрел.
Смотришь в стекляшки -
петляет народ.
Эх! Ешкин кот...
Кот процарапал вовсе небеса.
Белым бела за хвостом полоса.
В небо умчался ковер-самолет.
Гуляй, народ...

Ах жизнь!
Бьет, бьет,словно рыбой об лед.
У лукоморья хватает забот.
Там накосячила баба Яга.
Курвья нога...
Как так сажала в печи калачи,
Не удержала кирпич у печи,
что убежал самый тертый калач?
Хоть стой, хоть плачь...

Витязи костью ложатся у Врат.
Буйная каша - последний парад.
Золотом, золотом - лишь купола. Юла, юла...
Встань, коль не встанешь, то руку подай.
Рваные раны, да жизнь через край.
Златы Врата у широкой реки.
Эх!)) Мужики...

Ах! Жизнь!
Бьет, бьет, словно рыбой об лед.
Где эта патока? Где вереск-мед?!
Где-то пойти, что не знаю куда?
Йо йо йо! Беда!))

ВК ХерСон сентябрь 2021 "Тропинка", под кислородом.
Берегите себя, люди!