Любовь и грусть - сильнее смерти!

Сотер Ликтор 2
В изящном узеньком конверте
нашли её  " прости " : " Всегда
любовь и грусть  -  сильнее смерти " .
Сильнее смерти ...  Да , о да !


( М.Цветаева )






Я столько лет провёл с тобой в разлуке,
Воспоминаниями лишь тревожа кровь,
Что утерял все навыки в науке,
Известной мне под именем Любовь ...

От мимолётных встреч не оставалось
На сердце никаких,увы,следов:
Взяв друг от друга что хотели,расставались,
Не будучи причиною для снов,

В которых я с единственной на свете
Не думал о разлучнице-судьбе
И о спасительном не думал пистолете,
Оставшись с тем пред сном наедине.

...

Летят года,и мы,увы,стареем,
К мечте не приближаясь ни на шаг,
И только в снах взаимных молодеем,
Как некий,эликсир испивший,маг;

И думаем при этом о надежде,
Что,умерев в один и тот же час,
Мы будем вместе,как бывали вместе прежде,
И вечный сон не разлучит уж больше нас !






26.10.2021