Эвфемизм

Идиолатрия
Разожгу в тебе фонарь,
Чтобы светом полыхать.

Неуклюжие попытки
Вновь сыскать в двоих пожитки.

Глаз закрыть, второй открыть.
А увиденное -- скрыть.

Ты не верь, поймешь потом.
Слушай молча, суть в другом.

Гом вокруг и ком во мне,
Ком бывает и в тебе.

Слушать больно, видеть страшно,
Рябью вдруг покрылся сон.

Тише, друг, не беспокойся,
Все пройдет, поди умойся.

Свет потух и ты ушел,
Рябью вдруг покрылся сон.
Тише, друг, не беспокойся,
Спи спокойно под крестом.