Раздражают

Абубакир Жемухов
          Абубакир Эльбрусский
Я лицо кавказской национальности,
Мои руки лирой заняты,
Я лишен предвзятости,
Я поклонник - истины.

Дарами из ниоткуда -
В быту не избалован,
Все, что за мной записано,
Честно заработано.

На мне жирная печать,
Злонамеренной - эпохи,
У меня есть, что сказать,
О её превратностях...

Простят далекие предки,
Что изменил кинжалу,
Нынче ему не время,
Пора: воздать Слову настало.

Правду говорить людям,
Обидно, лишены многие,
Поле действий бескрайнее -
В словах не надобно отказывать
           истине.

Черкес, с лирой дорогого стоит,
Он! - и с ней отчаянно смелый,
Раздражают его неслухи,
Что он глаголит, супер полезны?

Кто с ним поведёт,
Мир другими глазами увидит,
Не надо ему рот затыкать,
В своих речах, о Добре! -
           он взывает.

Оппонент нежданный,
Зря, рукав мне тянешь, -
Силы не убавишь,
Капут моей черкеске.